本文へスキップ

東北地域農林水産・食品ハイテク研究会

会員専用ページmenber

会員専用ページ

東北ハイテク研究会会員・賛助会員名簿
東北ハイテク研究会会員名簿はこちらをご覧ください。
東北ハイテク研究会機関紙
東北ハイテク研究会だよりNO.2(平成27年11月24日)
東北ハイテク研究会だよりNO.1(平成27年9月30日)
農林水産・食品分野の公募情報
平成29年4月19日現在の情報
平成29年4月13日現在の情報
平成29年3月17日現在の情報
平成29年3月1日現在の情報
平成29年2月22日現在の情報
平成29年2月15日現在の情報
平成29年2月8日現在の情報
平成29年2月1日現在の情報
平成29年1月27日現在の情報
平成29年1月11日現在の情報
平成29年1月4日現在の情報

セミナー・ワークショップ等講演資料
  • 平成28年度 日本農芸化学会東北支部市民フォーラム
    「日本食のグローバル展開を考える」(28/11/5)の講演資料
     公益財団法人 東北活性化研究センター 調査研究部長 小杉 雅之氏  
    「6次産業加速化に向けた人材育成を考える」はこちら
  • 東北ハイテク研究会記念講演会(28/7/6)の講演資料
     一般社団法人 日本草地畜産種子協会 放牧アドバイザー 梨木 守氏 
    「耕作放棄地対策を考える −牛に任せるのも一法−」 はこちら
  • 「おすそわけ袋」を活用してお客様を増やしませんか」〜贈答用リンゴを事例に考える〜 (28/2/8)の講演資料
    (国研)農研機構東北農業研究センター 生産基盤研究領域
                  主任研究員  磯島 昭代氏
     新しい顧客獲得のための「おすそわけ袋」の提案 はこちら
  • 第5回ワークショップ「果肉が赤いりんご品種とその将来性」(27/10/28)の講演資料
    (国研)農研機構果樹研究所リンゴ研究領域 主任研究員 岡田 和馬氏
    「果肉が赤いりんご「ルビースイート」と「ローズパール」の特性」はこちら


  • 「農林水産業・食品産業科学技術研究推進事業」への応募に向けた説明会(27/10/16)資料
     酒井CD「農食事業のねらいと考え方」はこちら
     星野CD「研究課題提案書の作成要領」はこちら


東北地域農林水産・食品ハイテク研究会

〒020-0198
岩手県盛岡市下厨川字赤平4
農研機構 東北農業研究センター内
研究B棟2階B-215

TEL 080-2806-9926
FAX 019-643-3460